Politiques de confidentialité

Tourisme Montérégie s’impose des mesures strictes de sécurité et de protection de la vie privée et des renseignements personnels. Toutefois, l’utilisateur est prié de lire attentivement la présente rubrique.

En utilisant ce site, l’utilisateur reconnaît avoir lu, compris et accepté les conditions et les limites de responsabilités décrites dans les rubriques suivantes.

Cadre juridique de la protection des renseignements personnels

www.tourisme-monteregie.qc.ca est publié à partir du Québec, au Canada. Les lois québécoises et canadiennes protègent les renseignements personnels de l’utilisateur. Celui-ci peut s'enquérir de ses droits en consultant le site de la Commission d'accès à l'information du Québec.

Politique de protection des renseignements personnels

Les renseignements personnels sont ceux qui portent sur une personne physique et permettent de l’identifier. Sauf dans le cas où la loi l'y contraint, Tourisme Montérégie maintient le caractère confidentiel de tous les renseignements personnels obtenus sur l’utilisateur de tourisme-monteregie.qc.ca.

Les renseignements recueillis, avec le consentement de l’utilisateur et inscrits dans son fichier, permettent d’envoyer à l’utilisateur de la documentation imprimée ou électronique, de répondre à ses demandes d’information, de l’abonner à des publications et au bulletin électronique, de l’inscrire sur des listes d’envois ou de réponses à des sondages. Ils aident à connaître les habitudes des utilisateurs et leurs centres d’intérêt dans le but de mieux les servir dans l’avenir.

Vérification, commentaire ou plainte

L’utilisateur peut demander de connaître, rectifier ou annuler les renseignements personnels détenus sur lui sur www.tourisme-monteregie.qc.ca. Pour toute vérification, commentaire ou plainte à ce sujet, il doit s’adresser à info@tourisme-monteregie.qc.ca et fournir l’information permettant de l’identifier.

Google Adwords et Google Analytics

Nous utilisons le remarketing avec Google Analytics et/ou Google Adwords pour faire la promotion de nos produits ou services en ligne.

Des fournisseurs tiers, y compris Google, peuvent diffuser nos annonces sur des sites Web.

Nous et des fournisseurs tiers, y compris Google, utilisons conjointement des cookies propriétaires (tels que le cookie Google Analytics) et des cookies tiers (tels que le cookie DoubleClick) pour obtenir des informations, optimiser et diffuser des annonces en fonction des visites effectuées sur notre site par les internautes.

Les internautes peuvent désactiver l'utilisation des cookies par Google via la page "Publicité et confidentialité". Vous pouvez également désactiver l'utilisation des cookies par un fournisseur tiers sur la page de désactivation de Network Advertising Initiative.

Les internautes peuvent  désactiver Google Analytics pour la publicité display et personnaliser les annonces diffusées sur le Réseau Display de Google via la page Paramètres des annonces

Les internautes peuvent bloquer l'utilisation de leurs données par les fichiers JavaScript de Google Analytics. Plus d’information sur le Module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics.

Facebook

Des tiers(Facebook) sont susceptibles d'utiliser des cookies, balises web et technologies similaires pour collecter ou recevoir des informations. Ces informations servent comme outils de mesure et pour diffuser de la publicité ciblée.

Vous pouvez annuler la collecte de données et son utilisation en visitant www.aboutads.info/choices.

Autres

Nous pouvons de temps à autre utiliser d’autres services afin d’optimiser, informer, analyser, créer des rapports et présenter des publicités en fonction des visites effectuées sur notre site par les internautes.